Как вы уже, наверное, догадались, в Мороке обитают не только обычные люди. Так кто же живет в этом пансионе и мешает спать простым смертным?


И первые на очереди - призраки. Призраком становится любой человек, умеревший в доме или неподалеку от него. Темная энергетика особняка привлекает к себе души умерших и те не могут найти покоя, им приходится вечность бродить в стенах дома. Однако наши призраки – это вовсе не бестелесные сгустки энергии. Обычно призрак не помнит своей смерти и иной раз вообще не может догадываться, что умер, пока ему не сообщат об этом или он не увидит собственный труп. И вы тоже не сможете догадаться, призрак перед вами или же просто живой человек. Они так же могут испытывать чувства, боль, эмоции, разговаривают и абсолютно осязаемы. Однако их отличает от людей несколько особенностей: им не нужен сон и еда, они могут становиться невидимыми по собственному желанию и, конечно же, призраков невозможно убить.
Но не спешите хвататься за соль или латинскую молитву. На наших призраков это не действует. Идеальный вариант – перезахоронить тело подальше от дома или сравнять весь дом с землей. Но вряд ли вы сможете найти почти истлевшие кости маленького умершего много лет назад сиротки. А хозяин пансиона, который сам является призраком, вряд ли разрешит вам уничтожить весь смысл его существования.
Со временем призраки научились маскироваться под прислугу или постояльцев, дабы не привлекать к себе внимание. А те люди, кто догадался о мистическом происхождении своей уборщицы или соседа по комнате – на следующий день оказывается мертвым.

Кроме призраков в Мороке живут еще… нет, не отгадали, не люди, а кое-кто рангом повыше и возрастом постарше. Ангелы и демоны. Им, высшим существам, уготована довольно скучная работенка: наблюдать за мирской суетой и отправлять отчеты о проделанной работе в «вышестоящие» органы, вести подсчеты смертей и заниматься прочей совершенно скучной деятельностью.
Но почему, спросите вы, живут они именно в Мороке? А потому что им так захотелось – ответим мы. Ангелы и демоны рассредоточены по всему земному шару, а этот пансион привлекает их из-за того, что местная призрачная прислуга более лояльно относится к их нечеловеческим странностям.
Как же отличить ангела и демона от человека? О, это будет возможно только тогда, когда они сами захотят явить вам свой облик. Да и то вряд ли вы сможете разглядеть что-нибудь за этим божественным светом, режущим глаза, который будет литься от них во все стороны. Обычно слуги Ада и Рая вселяются в чьи-нибудь тела, дабы произвести впечатление обычных людей. Прячут крылышки, нимбы и рога с хвостами, и отправляются работать.
Хотя, большинство демонов откровенно волынят и вместо того, чтобы отправлять смертных в преисподнюю, выкупают у них души. Простые контракты, сроком на 10 лет. После истечения оных, душа отбывает в Ад, а довольный демон ставит себе галочку в списке очередного облапошенного человечишки.
Демоны и ангелы всесильны. Абсолютно. Но чтобы они не расходовали свои чудеса понапрасну, за ними идет очень строгий контроль. Перебарщиваешь с чудесами? Добро пожаловать на небо \ в Ад, и на землю в ближайшие лет 500 может даже не возвращаться.
В остальном же стараются вести человеческую жизнь, ничем не выделяясь и наоборот – стараясь слиться с толпой.

Что ж, ну а люди – а люди слишком разнообразны, странны и удивительны, чтобы описывать весь спектр человеческих характеров, внешностей и мотивов поведения. Стоит сказать лишь одно – люди очень любят искать приключения, иначе Морок уже давно бы пустовал.