В данном топике представлены ответы на вопросы, которые могут возникнуть у гостей и пользователей.
В течение времени тема может пополняться новыми ответами и фактами.


Где происходит действие игры?
Сан-Франци́ско — город и округ в штате Калифорния, США.
Площадь: 600,6 км²
Население: 815 358 человек
Климат схож со средиземноморским - мягкая мокрая зима и теплое сухое лето.
Сочетание холодной воды океана и высокой температуры воздуха материковой части Калифорнии приводит к образованию Сан-Францисканского тумана, который летом может обволакивать город (особенно его западную часть, в восточных районах туман менее густой) целыми днями. Туманы активны в городе в конце лета и в период с сентября до октября.

Однако действие нашей ролевой игры в большинстве своем не выходит дальше старинного особняка.
Пансион Морок расположился на северо-западном побережье Сан-Франциско. Искусная отделка внутренних помещений натуральным деревом под викторианский стиль, небольшие комнаты, уютные номера, вкусная пища и недорогое обслуживание - казалось бы, все создано для успеха и процветания данного пансиона. С западной стороны дома открывается вид на Тихий океан, а с восточной - на внутренний дворик пансиона и старинные улочки, так же выстроенные в викторианском стиле.

Свернутый текст

Как выглядит само здание пансиона вы можете наблюдать на фотографии.
http://s3.uploads.ru/pc9vO.jpg

Почему же в этом особняке обосновались призраки?
Чарльз Бернс, решивший построить особняк, не знал, что на месте застройки раньше находилось старинное кладбище индейцев племени Олони. И поэтому из-за потревоженных древних духов ни одних человек, умерший на территории Морока, не сможет обрести покой после смерти.

Кем я могу зарегистрироваться?
Вы можете играть человеком, призраком, или высшими существами: ангелами или демонами.
Профессии так же можете выбирать любые: будь то вне особняка, или же прислугой в пансионе.

Могут ли призраки покидать стены особняка?
Нет. Выходя из дома, призрак магическим образом опять оказывается в нем. Иногда может прогуляться по лужайке и прилегающей территории, но дальше встречает барьер. Выходить за пределы особянка призрак может только в канун Хэллоуина - 31 октября.

Как можно стать ангелом или демоном?
Большинство ангелов появилось вместе с сотворением мира. Однако далеко не все из них спускаются на Землю - им и в небесной канцелярии дел хватает. Обычно ангелы, занимающиеся земными делами - это бывшие люди, которые вели очень праведную жизнь и после смерти за это получили награду.
Демоны же - это падшие ангелы, которых изгнали из Рая за совершение греха. Но так же, как и в случае с ангелами, демонами могут стать люди, которые, будучи людьми, имели очень темную душу. Демоном нельзя стать, если вы убили человека или просто вели распутную жизнь. Обычно демоны - это люди, при жизни поклонявшиеся Сатане и отрицавшие в себе все светлые начала.

А могут ли сверхъестественные существа производить потомство?
Этот вопрос действительно очень интересный. Ангелы и демоны - бесплодны, посему иметь ребенка не имеют никакой возможности. Но человек может родить ребенка от призрака, обитающего в Мороке. Однако в большинстве своем дети не выживают и мать обходится выкидышем. Среди ангелов и демонов ходят легенды, что женщина, забеременевшая от нечеловеческого существа, произведет на свет Антихриста, а вслед за этим начнется Апокалипсис. Что ж, эта легенда пока что не нашла подтверждений или опровержений.

Данная ролевая - целиком авторское видение или же она создана по мотивам?
Создавая Морок, администрация черпала вдохновение преимущественно из сериала "Американская история ужасов", совсем немного информации было взято из "Сверхъестественного". Книга "Добрые предзнаменования" Терри Пратчетта и Нила Геймана помогла в описании некоторых внеземных созданий.
Для игры прочтение и просмотр данных произведений совсем не обязательно, но желательно, если вы хотите больше вдохновиться и окунуться в мир игры.

Можно ли играть вне стен пансиона?
Можно. Но только в эпизодах. Локационная система нашей игры ориентирована исключительно на Морок. И, конечно же, вы можете играть события, происходящие в пансионе, и в эпизодах.

Можно ли брать для игры прототипы персонажей из других фильмов, сериалов, книг и т.д.?
Можно, но нежелательно. Имя оригинального персонажа вам придется изменить однозначно, плюс подстроить его историю под мир Морока.

Как ангелы и демоны относятся друг ко другу и возникают ли у них конфликты? new
Демоны занимаются скупкой душ, но еще могут сворачивать праведников на "темную сторону силы", так сказать. Сподвигать их на грешки.
Когда ангелы замечают, что некоторые людские жизни идут "не по плану", то бишь, вне их линии судьбы, они могут попытаться исправить, дать напутствие, свернуть человека на путь добра, в общем. Именно на на этой почве у ангелов и демонов могут возникать конфликты, когда они борются за праведника.
Но обычно ангелы и демоны относятся друг ко другу довольно прохладно, пусть и с небольшим недоверием. Но так же есть случаи, когда ангелы и демоны дружат, это не возбраняется.

Выбирая себе оболочку, ангелы руководствуются какими-то правилами или могут выбрать кого угодно? new
Обычно ангелам, спускающимся на землю, тела предоставляют, ибо вселиться можно не в каждого, а лишь в праведника, который был специально выбран для этого. Обычно "сосуды" для ангелов не спрашивают, желают они этого или нет, но порой за пару дней до этого "глас небес" ставит человека перед фактом. Ангелам может не нравиться их оболочка. Демоны же обычно вселяются в первое попавшееся тело, из-за чего тело может, кстати, сопротивляться.