Морок

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Морок » очевидное-невероятное; » Темнота — друг "Морока"


Темнота — друг "Морока"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

❖ дата и время:
21 декабря, начало действа — 22:40
❖ место действия:
Чердак пансиона.
❖ действующие лица;
Александр Орлов и Тиффани Миллиган.
❖ краткое описание эпизода:
Пыльный чердак, в обычное время недоступный, сегодня распахнул свой люк для двух писателей, Александра и Лео, заключенного в женское тело. Как сложатся отношения этих странных постояльцев? Ждет ли их творческий союз или смертоубийство на почве отношения к творчеству Достоевского?
❖ дополнительно:
Тут очень холодно.

0

2

Отвратительно-алая помада на губах, на веках черные «стрелки» толщиной с дорожную разметку, кирпичные румяна…  Да уж, мельчают ныне феминистки. И это если не опускать взгляд вниз: там  откровенная блузка и далеко не длинная юбка, да зимой,  да в такие холода!  Лео пошатнулся на каблуках, и, нелепо доковыляв до кресла, принялся расстегивать пряжки и замочки на этой жуткой обуви, с удивлением ответив, что ногти тоже изменили свой привычный перламутровый оттенок лака на жуткий леопардовый принт.   И все за два жалких дня?
Почти месяц Кэрри не проявляла себя, но неделю назад ей, видимо, надоело молчать, так что она «прорвалась», и остается только гадать, что натворила сия леди, с кем она поругалась и кого убила на этот раз.
Наконец, с обувью было покончено, и Лео отправился в душ, смывать с себя довольно сладкие духи, косметику и, как бы это странно не звучало, злость. Слишком много отрицательных эмоций вызывала Кэрри у окружающих, и из-за этого чувствительному Лео буквально становилось плохо!
К половине одиннадцатого парень привел себя в порядок, переоделся, но так и не решил, чем ему заняться: вдохновение отсутствовало, желание общаться тоже, сонливость прогнал контрастный душ… Впав в неясную меланхолию, он вышел из номера, даже не удосужившись закрыть за собой дверь, и побрел к лестнице.  Оцепенение прошло только перед самой дверкой на чердак, небольшой, недружелюбной, но будто дающей шанс — она была приоткрыта.
Лео  нырнул в это помещение, вдыхая запах пыли, старых вещей, книг, чьи страницы съела плесень, и даже, кажется, аромат кошек. Это больше всего насторожило молодого человека: кошек он не видел тут никогда.  Однако настроения решать величающую загадку современности не было, так что Лео решил, что заводить животных запрещают правила пансиона из-за разнообразных проверок.
Половицы скрипели под ногами этого безумного постояльца. Неоново-зеленые цифры на циферблате складывались в  число 2240, но, похоже, все это сейчас не интересовало Лео.
Он, неловко перепрыгнув через стопку газет, связанных бечевкой, кажется, еще на почте, приземлился около стремянки. Проверив, прочно ли она стоит на ссохшихся половицах «домика под крышей», Лео сел на одну из нижних ступенек и вытянул ноги на пуфик без ножки. Сквозь плотную ткань этого пуфика вырвалось облачко пыли, которое было видно даже в таком тусклом освещении.
Лео с радостью подумал, что не захватил фонарь или телефон. При дневном свеет вся эта комната потеряла бы половину своего очарования.

настроение: созерцательное.
внешний вид: синие классические джинсы да белая рубашка.
самочувствие: обыкновенное.
предметы с собой: часы, маленький блокнотик, а вот ручки нет.

0

3

Саня перепробовал везде: на кровати, на подоконнике, на мягком ворсистом ковре. Потом он попытался в приятном полумраке теневой гостиной, под лестницей, даже на заднем дворе под мерное журчание фонтанчика. Увы, нигде не получалось. С каждым разом он чувствовал себя все более ущербным, с каждой попыткой в нем исчезало что-то Сашкинское.
Увы, но муз, похоже запил и вдохновение не пришло даже тогда, когда Орлов, проснувшись с первыми лучами солнца, выглянул в окно и попытался выдавить из себя хотя бы пару стихотворных строк. Увы, дальше "кошки-картошки", да "луна-сковорода" не заходило.

Сегодня был решающий день. Клетчатая рубашка реяла на худосочном тельце, словно знамя поэтической победы, поношенные ботинки вышагивали бодрые пролетарские шаги, а подбородок был вольно устремлен навстречу тому, что не могло не случиться.
Поход на чердак. Пока все спали, можно было уютно устроиться в пыли, грязи, поговорить с паучками, ощутить на спине холодок, и, быть может, родить наконец-таки что-нибудь отрешенно-элитарное в пост-модернистком стиле.

Однако, дойдя до заветного помещения, Саня изрядно опечалился: похоже, кто-то уже побывал на чердаке в этот день до него: дверца была неприлично широко распахнута, а из-за нее веяло таким, знаете, отвратительно-затхлым холодком, который бывает только на кладбищах или в местах, где хранят картошку. А, в погребах, точно. Натужно фыркнув и засучив рукава, тем самым обнажая изящные волосатые ручки, наш непобедимый герой, которого было не сломить отсутствием мотивации, давно улетевшей за тридевять земель музой и влекомый теперь уже только поиском приключений на свою многострадальную пятую точку, полез в заветную дверцу.

Дверца неприветливо скрипнула.
Саня сдавленно чихнул.

От маленького и запыленного чердачного оконца исходило совсем немного света, а наш горе-писатель даже не удосужился взять фонарик. Немного поморгав и обождав, пока его глазоньки привыкнут к темноте, Александр стал пробираться сквозь дебри ненужного барахла навстречу своей судьбе. Или не судьбе.

- Ай-ай-ай! - это было до омерзения предсказуемо, но не стало от этого менее внезапным для Санька: полуночная встреча спина к спине на чердаке отеля, пользовавшегося отнюдь не радужной репутацией.

настроение: любопытно-пугливое.
внешний вид: серая клетчатая рубашка и потертые джинсы с дыркой под правым коленом. На ногах - коричневые стоптанные ботиночки.
самочувствие: неплохое для такого непонятного вечера.
предметы с собой: клочок бумаги да обгрызаный карандаш.

0

4

Взгляд Лео выражал всю скорбь еврейского народа, уголки губ опустились, а на гладком лбу залегли две продольные морщинки — чем не Арлекин, переживающий разрыв с Мальвиной? Деревянные парни, альфа-самцы типа Буратино всегда портили жизнь таким тихим паренькам.
Но из-за чего его печаль  усилилась? Неужели из-за чьих-то шагов? Или потому что придется поддерживать бесполезную беседу или даже уйти? Решив затаиться, Лео поджал ноги и спрятался за спинку стула.
И ведь было, за чем наблюдать! Длинный и тощий, как Тыквоголовый Джек из детской книжки, мужчина пробирался через все эти завалы. Не без гордости Миллиган подумал, что свой путь он прошел с большей грацией. И тут же совесть напомнила, что это грубо и просто недостойно. Лео покаялся.
Однако дальнейшие события смогли бы развеселить кого угодно, жаль, что один скромный мальчишка их и видел.
Незваный и немного таинственный гость, путешествующий в джунглях антикварного хлама, натолкнулся на манекен. Настоящий манекен! Безголовая и безрукая женщина в недошитом платье покачнулась и упала на пол с громким хлопком, в то время как дистрофан верещал от страха.
Лео, будучи не в силах вынести такую муку, выбрался из своего тайного уголка. Он не побежал к этому гостю, однако был готов сделать это, предпочтя сейчас скрыться в махровом полумраке.
— Вы в порядке? — обеспокоенно, но тихо спросил он. Голос, как с удивлением заметил Миллиган, хрипел — наверное, Кэрри много кричала и сорвала его к чертям.

0


Вы здесь » Морок » очевидное-невероятное; » Темнота — друг "Морока"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC